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Giovedì, 17 Maggio 2012 02:00

#Dolci - Piccoli #consigli: La #cottura

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una donna sta aprendo il forno

La cottura è la parte più delicata della preparazione dei dolci, se si sbaglia questa, ahimè il dolce è solo da buttare. Un forno troppo caldo o troppo dolce può portare ad un risultato deludente ed allora è fondamentale saperlo utilizzare senza paura.

Ci sono dei piccoli trucchi per regolarsi con la temperatura ad esempio si può introdurre nel forno, sul ripiano dove verrà sistemato il dolce, un pezzo di carta da forno che assumerà una colorazione diversa a seconda della temperatura raggiunta.

  • Se il forno è tiepido la carta diventerà leggermente dorata;
  • Se il forno è dolce la carta diventerà dorata e si potranno cuocere i biscotti;
  • Se il forno è medio la carta diventerà giallo chiaro ed allora si potranno cuocere i dolci piccoli;
  • Se il forno è caldo la carta assumerà un colore bruno chiaro, questa temperatura va bene per paste lievitate, pasta sfoglia, brioches e torte;
  • Se il forno è molto caldo, la carta diventerà scura, quasi bruciata, questa temperatura va bene per i dolci che devono cuocere rapidamente.

Un altro passo importante è sorvegliare la cottura. Il controllo deve essere fatto senza aprire il forno perché l'aria fredda potrebbe far afflosciare il dolce. Se la torta che state cuocendo prende il colore troppo presto, basterà coprirla con della carta bagnata. Per assicurarvi che il dolce è cotto basterà introdurre uno stuzzicadenti e se esce asciutto il dolce è pronto.

Buon appetito!

Letto 2060 volte Ultima modifica il Domenica, 17 Maggio 2020 08:46
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