NiceDie.it

Affronta la tua giornata con una sana risata
Venerdì, 24 Febbraio 2012 01:00

#Ricette #UK #USA: Pancake #Dolci

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

il piatto finito è una golosità unica

Pancake Dolci

A grande richiesta la ricetta dei pancakes, le soffici focaccine dolci o salate. I pancake rientrano nella cultura gastronomica inglese da tanto di quel tempo da essere considerati un piatto tipico. Considerando la qualità della cucina british, tutto sommato i pancake si possono considerare uno dei loro piatti migliori. Ovviamente i pancake sono un piatto tipico per la colazione o la merenda anche in USA.

La versione classica dolce prevede che i pancakes vengano irrorati da sciroppo d'acero, ma abbiamo pensato di farne una versione italianizzata: intervallando i pancakes con un generoso strato di cioccolato fuso e granella di pistacchi.

Pannello Riassuntivo Pancake Dolci

  • Nazionalità UK/USA
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 5min+15min di riposo
  • Cottura 15min
  • Costo basso
  • Reperibilità ingredienti facile

Ingredienti

  • UOVA 1
  • OLIO DI SEMI 20 gr
  • ZUCCHERO 20 gr
  • SALE 3 gr
  • LATTE INTERO 170 gr
  • VANILLINA 1 bustina
  • LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
  • FARINA 130 gr
  • Variazioni: Si può sostituire il latte con Latticello, Kefyr o Yogurt

Attrezzature

  • CIOTOLA
  • FRUSTA ELETTRICA
  • MESTOLO
  • PADELLA (preferibilmente piatta)
  • SETACCIO

Preparazione

  1. Aprite un uovo in una ciotola e unitevi l'olio di semi e lo zucchero, quindi mescolate con una frusta giusto per amalgamare gli ingredienti.
  2. Incorporate, ora, il latte ed una bustina di vanillina e mescolate.
  3. Setacciate la farina nel composto e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  4. Unite, alla fine il lievito in polvere setacciandolo come per la farina.
  5. Fate riposare la pastella per circa 15 minuti o fino a quando non vedrete le prime bollicine apparire in superficie.
  6. Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta, asciugatela dal burro in eccesso e versate un mestolo scarso di pastella nel centro. Aiutandovi con il mestolo stesso cercate di conferire una forma circolare.
  7. Lasciate cuocere il primo lato del pancake per circa 3 minuti o fino a doratura completa, quindi giratelo dall'altro lato e lasciatelo cuocere completamente.
  8. Procedete nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto e rivestendo su ciascuno ciò che preferite.
  9. In questo caso i pancakes sono stati ricoperti di cioccolato fuso e granella di pistacchi. Servite i pancakes singolarmente o tagliando la pila di pancakes a fette come fosse una torta.

Curiosità

La gara, qualcuno spiritosamente porta anche il tutù

Mentre in Italia è martedì grasso (Shrove Tuesday), in UK è anche il Pancake's Day. A Londra diversi esercizi commerciali fanno a gara per il vincere l'attestato di "migliore pancake" a volte offrendolo gratuitamente alla clientela. Ma l'evento più curioso della giornata è senza dubbio una delle corse più pazze del mondo quella dei pancake: meglio se vestiti con un costume di carnevale, si deve correre con una padella in mano. Non è finita, bisogna anche far saltare in alto il pancake e riprenderlo più volte percorrendo il percorso in città. La gara pancake più famosa si svolge in una città chiamata Olney, nel bel mezzo dell'Inghilterra. Si dice che la prima gara pancake sia stata disputata appunto a Olney nel 1445.

Letto 887 volte Ultima modifica il Sabato, 17 Novembre 2018 08:32
Devi effettuare il login per inviare commenti

Web Traffic (solo Italia)

Per il momento Oggi90
Ieri755
Settimana Scorsa5827
Mese Scorso26447
Da Gennaio 20151380327

Google-PageRank Checker
Powered by CoalaWeb

Log in/Log out