NiceDie.it

Affronta la tua giornata con una sana risata

#ParoleStraniere: conosci etimologia e significato del termine francese [Flambé]?

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

Una padella con pezzi di banana caramello e flambé

Flambé

Francese - Pronuncia: flambé.

Etimologia

Il termine Flambé fa parte dei termini di cucina "solo" codificati dai francesi, deriva dal latino flama = "fiamma".

Significato

Il Flambé è un metodo di aromatizzazione: a fornello spento si cosparge la pietanza (che in genere è in una padella o una casseruola) di liquore, al quale poi, al momento di servire, si dà fuoco per eliminare l'alcool. Esempio nel filetto, omelette o frutta caramellata (come nelle banane della foto).

Letto 1474 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti

Web Traffic (solo Italia)

Per il momento Oggi285
Ieri853
Settimana Scorsa5741
Mese Scorso24432
Da Gennaio 20151470564

Google-PageRank Checker
Powered by CoalaWeb

Log in/Log out