NiceDie.it

Affronta la tua giornata con una sana risata
Venerdì, 19 Giugno 2015 02:00

Come funziona la pentola a pressione?

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

Merito del coperchio di cui è dotata, a chiusura ermetica: durante la cottura non fa uscire il vapore che si accumula all'interno e che viene buttato fuori da una valvola di sicurezza solo quando è in eccesso.
Così si genera un aumento di pressione che supera quella atmosferica, consentendo ai cibi di cuocere in minore tempo e ad una temperatura superiore.
La temperatura di ebollizione dell'acqua, infatti, cambia a seconda della pressione atmosferica: in montagna è minore e l'acqua bolle a meno di 100° C, mentre nella pentola a pressione il punto di ebollizione si alza a 120° C.

(Airone)

Letto 2387 volte Ultima modifica il Venerdì, 19 Giugno 2015 00:08
Devi effettuare il login per inviare commenti

Web Traffic (solo Italia)

Per il momento Oggi30
Ieri232
Settimana Scorsa2240
Mese Scorso11931
Da Gennaio 2015 (2.0)3050885

Google-PageRank Checker
Powered by CoalaWeb

Log in/Log out