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Mercoledì, 31 Ottobre 2012 01:00

#Ricette mostruose per #Halloween

Scritto da  Gina Marincolo
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sono ali normalissime ma complete e colorate di nero ma l'effetto è assicurato

Alucce di pipistrello

I pipistrelli sono tra i protagonisti indiscussi delle celebrazioni di Halloween: perché non portarli anche a tavola, dunque? In realtà si tratta di ali di pollo, ma camuffate per l'occasione grazie a tocchi esotici. Vediamo come. Innanzi tutto, per 4 persone, occorrono 1-1,5 kg di ali di pollo intere, ma senza il pezzo di schiena;  2 dl di salsa di soia, 3 cucchiai di salsa scura di fagioli di soia o di salsa Hoisin, 3 cucchiai di pasta di tamarindo, oppure di salsa di ostriche, 3 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di salsa al peperoncino rosso piccante o del peperoncino rosso piccante in polvere, 2 cucchiai di colorante alimentare nero. Prima di tutto bisogna avere cura di spiumare perfettamente le ali di pollo, dopodiché si versano tutti gli ingredienti, eccetto le ali, in una ciotola per mescolarli bene. Si mette da parte circa ½ dl circa di questa marinata e si versa la rimanente in un sacchetto da freezer. Unendovi le ali e sigillando senza aria si lascia marinare per un paio d'ore. Una volta scolate bene le ali dalla marinata, si depongono su una teglia coperta con carta da forno per cuocerle a 180° per 35 minuti circa, girandole a metà cottura e spennellandole di tanto in tanto con la marinata rimasta. Vanno servite subite quando sono ancora calde.


Letto 7293 volte Ultima modifica il Giovedì, 31 Ottobre 2019 07:43
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