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Domenica, 28 Febbraio 2016 08:12

#Ricette #xBambini: Muffin alla Colomba pasquale

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Nella foto il risultato nelle pirottine pasquali azzurre con disegni rosa

Muffin dolci alla Colomba per la Pasqua

I Muffin colomba pasquali sono un'idea sfiziosa e divertente per le prossime festività pasquali. Uniscono originalità e gusto, sono veloci e facili da fare, come tutti i muffin non prevedono lievitazione e, quanto a sapore, non hanno nulla da invidiare alla classica Colomba. Sono perfetti per la colazione, per il picnic di Pasquetta, per un buffet nei giorni di festa, ma anche come dolce dopo il pranzo di Pasqua, per stupire parenti e amici. Possono essere anche usati come segnaposto per il pranzo pasquale e, messi dentro sacchettini di plastica trasparenti, potrebbero anche diventare un simpatico ed originale cadeau da donare agli invitati come ricordo della giornata di festa trascorsa insieme.

Pannello riassuntivo

  • Nazionalità ITALIA
  • Dosi per 6 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 40min
  • Cottura 20min
  • Costo moderato
  • Reperibilità ingredienti facile
  • Energia 379Kcal
Ingredienti

  • Farina, 00 180g
  • Zucchero 80g
  • Burro 60g
  • Latte intero 80ml
  • Uova 2
  • Buccia di 1 limone
  • Lievito per dolci 8g
  • Mandorle 50g
  • Uvetta 50g
  • Zucchero a velo 25g
  • Codette di zucchero 25g
  • Mandorle 20pz
  • Variazioni: È possibile sostituire l'uvetta sultanina con canditi o gocce di cioccolato e/o la buccia di limone con quella d'arancia a seconda dei gusti personali.
Attrezzature

  • Mixer
  • 2 Ciotole
  • 2 Cucchiaini
  • Fruste Elettriche
  • Pirottini pasquali per muffin

Preparazione Muffin salati pasquali alla Colomba

  1. Mettete nel mixer 50 g di mandorle e tritatele fino a ridurle in farina.
  2. Preparate la glassa mescolando un albume con 25 g di farina di mandorle e 25 g di zucchero a velo (fino a quando non vi saranno grumi e mettetela in frigo.
  3. Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero. Aggiungete poi un uovo intero ed un tuorlo (rimasto dal primo uovo utilizzato per la glassa), la farina 00 e la restante farina di mandorle (entrambe setacciate): amalgamate il composto. Infine unite la scorza grattugiata di un limone, il latte, l'uvetta e il lievito setacciato.
  4. Trasferite il composto nei pirottini riempendoli per circa 3/4, non di più. Mettete sopra un cucchiaino colmo di glassa per ogni muffin, distribuitevi tanta granella di zucchero ed alcune mandorle.
  5. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Letto 1438 volte Ultima modifica il Domenica, 28 Febbraio 2016 08:47
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