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Sabato, 17 Gennaio 2015 02:00

Kottabos un gioco ed un #Vino senza la stampante in 3D

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Kottabos - IGP Lazio

È un vino Secco IGP del Lazio. La bottiglia è la classica 750 con tappo in sughero.

Il Rosso è un Merlot e Sangiovese con Gradazione alcolica 13,5% affinato in Botte di legno 6 Mesi.

Il Merlot coltivato nelle colline ceretane, avvalendosi del tipico microclima che va a nutrire la pianta nella maniera più completa, garantisce un giusto equilibrio per la realizzazione di un vino morbido caldo e concentrato. L’affinamento in carati di rovere francese va ad aggiungere quelle note dolci ideali per incontrare e contrastare il nervo del vitigno italiano più rappresentativo, il Sangiovese, dona a questo vino una grande struttura, una raffinata eleganza e a chiudere una piacevolissima beva. Servito ad una temperatura tra 18° e 20° si va ad abbinare armonicamente elaborati e succulenti piatti a base di carni rosse.

Il Bianco è uno Chardonnay con Gradazione alcoolica 13% affinato in Botte di legno 4 Mesi.

Lo Chardonnay viene coltivato sulle colline Ceretane composte da una base di calcare attivo. Il frutto, ricco di sostanze minerali e di turgida polpa, viene messo a fermentare in piccoli carati di rovere per una durata di circa 40/45 giorni nei quali il mosto fiore andrà a fondersi con le note nobili del legno, regalando al vino le sfumature della tostatura esaltando i profumi ed amplificandone la struttura. È ideale servirlo a 10°/12° gradi in abbinamento a elaborati piatti di pesce, carni bianche, funghi e verdure grigliate.


Letto 5915 volte Ultima modifica il Domenica, 27 Novembre 2016 21:39
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