Kottabos - IGP Lazio
È un vino Secco IGP del Lazio. La bottiglia è la classica 750 con tappo in sughero.
Il Rosso è un Merlot e Sangiovese con Gradazione alcolica 13,5% affinato in Botte di legno 6 Mesi.
Il Merlot coltivato nelle colline ceretane, avvalendosi del tipico microclima che va a nutrire la pianta nella maniera più completa, garantisce un giusto equilibrio per la realizzazione di un vino morbido caldo e concentrato. L’affinamento in carati di rovere francese va ad aggiungere quelle note dolci ideali per incontrare e contrastare il nervo del vitigno italiano più rappresentativo, il Sangiovese, dona a questo vino una grande struttura, una raffinata eleganza e a chiudere una piacevolissima beva. Servito ad una temperatura tra 18° e 20° si va ad abbinare armonicamente elaborati e succulenti piatti a base di carni rosse.
Il Bianco è uno Chardonnay con Gradazione alcoolica 13% affinato in Botte di legno 4 Mesi.
Lo Chardonnay viene coltivato sulle colline Ceretane composte da una base di calcare attivo. Il frutto, ricco di sostanze minerali e di turgida polpa, viene messo a fermentare in piccoli carati di rovere per una durata di circa 40/45 giorni nei quali il mosto fiore andrà a fondersi con le note nobili del legno, regalando al vino le sfumature della tostatura esaltando i profumi ed amplificandone la struttura. È ideale servirlo a 10°/12° gradi in abbinamento a elaborati piatti di pesce, carni bianche, funghi e verdure grigliate.