NiceDie.it

Affronta la tua giornata con una sana risata
Lunedì, 14 Novembre 2016 02:00

#Dessert: Conosci la baklava? Il banofee? Il Syrniki? I Picarones? La tarta de Santiago? La Dadar Gulung? Ecco il viaggio del mondo in 30 dolci tipici

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

una torta semplice spolverata di zucchero a velo tranne per il segno di una croce antica

8) Spagna - Tarta de Santiago

Ricetta tradizionale della cucina della regione spagnola della Galizia, la tarta de Santiago o torta di San Giacomo risale al Medioevo ed è fatta con mandorle polverizzate e mescolate con uovo, burro e zucchero.

sono palline schiacciate nelle formine di carta, hanno un ricciolino dovuto alla spezzatura con l'impasto principale

9) Giappone - Mochi

Dolce preparato per lo shōgatsu, il capodanno giapponese, il mochi è costituito da riso glutinoso (il mochigome appunto), cotto frullato e pestato fino ad ottenere una pasta bianca, morbida ed appiccicosa che assumerà la tipica forma tondeggiante. Cosparso tipicamente con zucchero a velo, in una delle versioni contiene una pallina di gelato.

sembrano dei fiori di pasta sfoglia

10) Argentina - Pastelitos

Comunemente mangiati il giorno dell'indipendenza argentina, i pastelitos sono piccoli dolcetti fritti composti da più strati di pasta simile a quella dello gnocco fritto, ripieni di dulce de membrillo (cotognata) e spolverati di zucchero.

una torta bicolore bianca e marrone ricoperta di scaglie di cioccolato bianco e nero

11) Gran Bretagna - Banofee

Il nome di questo tipico dolce anglosassone, la torta banofee, formato da una base di biscotti secchi, cioccolata e caramello, deriva dall'unione dei suoi principali ingredienti, la banana e il toffee. In questo dessert strati golosi si susseguono in un'esplosione di sapori.

palline ricoperte da praline di cioccolato nella coppetta di carta

12) Brasile - Brigadeiro

Tipici dolci sudamericani, i brigadeiro, ribattezzati "i tartufi brasiliani", sono preparati con latte condensato, cioccolato e burro e presentano l'esterno croccante mentre all'interno sono morbidissimi.

palline di fili di zucchero ripieni di granella

13) Cina - Lóng xū táng

Dolci tipici cinesi, fatti a mano, i bocconcini lóng xū táng ovvero barba di drago sono composti da zucchero e sciroppo di maltosio, insieme con arachidi, semi di sesamo e cocco.

sono morbidi goffrati (pieni di bozzi che seguono il disegno della griglia)

14) Belgio - Gaufre

Il gaufre è un dolce a cialda, croccante fuori e morbido dentro, è conosciuto anche come "wafel" e "waffle". Tipico del Belgio è cotto su doppie piastre roventi ed è spesso riempito di cioccolato caldo o coperto da zucchero a velo.

sono palline porose scurite all'esterno

15) India- Gulab jamun

Tipico dolce dei paesi del subcontinente indiano, il gulab jamun è un impasto di latte in polvere, fritto nel burro e immerso in uno sciroppo aromatizzato al cardamomo, acqua di rose, kewra, zafferano e talvolta anche miele. Le due parole del nome sono l'unione di gulab, "acqua di rose", che si riferisce all'omonimo sciroppo usato nella preparazione, e jamun, un frutto del sud-est asiatico, simile per dimensioni e forma.


Letto 4335 volte Ultima modifica il Lunedì, 14 Novembre 2016 06:10
Devi effettuare il login per inviare commenti

Web Traffic (solo Italia)

Per il momento Oggi90
Ieri755
Settimana Scorsa5827
Mese Scorso26447
Da Gennaio 20151380327

Google-PageRank Checker
Powered by CoalaWeb

Log in/Log out