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Ricette & Prodotti Tipici

Ricette & Prodotti Tipici

Le ricette di base hanno un ruolo fondamentale in cucina e conoscerle e saperle preparare è davvero indispensabile. Un nuovo lifestyle si sta facendo spazio in cucina proveniente dagli Stati Uniti è il cosiddetto "Finger Food". Ecco perché vi proponiamo questa rubrica in cui sono presenti ricette di cucina tradizionale e straniera di base e finger food con foto e procedimenti spiegati passo passo.

Nella foto il risultato con una fetta in primo piano, si vede l'interno compatto

Ricetta della Torta Pasquale

La torta pasquale o pizza di Pasqua è il tipico dolce delle campagne marchigiane e veniva cotta nel forno a legna dopo aver sfornato il pane. Gli ingredienti sono molto semplici ma il risultato finale è assolutamente sorprendente in termini di morbidezza e leggerezza della torta.

Pannello riassuntivo

  • Nazionalità ITALIA - MARCHE
  • Dosi per 6 persone
  • Difficoltà media
  • Preparazione 16ore e 30min
  • Cottura 35min
  • Costo moderato
  • Reperibilità ingredienti facile
  • Energia 622Kcal

uova divertenti a forma di personaggi e cose, esempio il pulcino o il pentolone

Uova ripiene salate divertenti per la Pasqua

Le uova ripiene pasquali sono delle simpatiche uova sode ripiene e decorate con semplici e gustosi ingredienti naturali. In questa ricetta vi proponiamo tre soggetti diversi ma voi potete sperimentarne altri con i vostri bambini e anche adattarli a tutte le occasioni. Un'idea creativa e divertente che rallegrerà la vostra tavola delle feste.

Pannello riassuntivo

  • Nazionalità ITALIA
  • Dosi per 3 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 45min
  • Cottura 10min
  • Costo basso
  • Reperibilità ingredienti facile
  • Energia 229Kcal

La pasta per il pane è una di quelle ricette senza tempo che affondano le loro origini nella notte dei tempi.
La preparazione di questo meraviglioso impasto, che i Greci definivano il cibo degli dei, ha origine addirittura nella Preistoria quando l'uomo si rese conto che poteva ottenere un impasto lavorabile, dalla polvere delle ghiande schiacciate unita a dell'acqua.

Un disegno di un piatto con al centro il simbolo del teschio, la scritta in alto è il titolo in inglese

Dal pesce palla giapponese alla rana toro della Namibia, sono 17 i cibi più pericolosi del mondo. E nell'elenco c'è anche un formaggio italiano, il Casu Marzu, che viene colonizzato dalle larve della mosca del formaggio. Prelibatezze a rischio, tossiche o anche potenzialmente mortali, che rendono ogni morso un'avventura non solo per il palato. A compilare la lista, pubblicata sull'Independent, è il sito Mr Gamez che ha realizzato un'infografica (noi siamo i primi in Italia ad averla tradotta) con i cibi nel mirino, spiegando come mangiarli, quali parti portare in tavola, la provenienza, e alcuni dettagli sul grado di pericolosità.

il piatto finito è una golosità unica

Pancake Dolci

A grande richiesta la ricetta dei pancakes, le soffici focaccine dolci o salate. I pancake rientrano nella cultura gastronomica inglese da tanto di quel tempo da essere considerati un piatto tipico. Considerando la qualità della cucina british, tutto sommato i pancake si possono considerare uno dei loro piatti migliori. Ovviamente i pancake sono un piatto tipico per la colazione o la merenda anche in USA.

La versione classica dolce prevede che i pancakes vengano irrorati da sciroppo d'acero, ma abbiamo pensato di farne una versione italianizzata: intervallando i pancakes con un generoso strato di cioccolato fuso e granella di pistacchi.

Pannello Riassuntivo Pancake Dolci

  • Nazionalità UK/USA
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 5min+15min di riposo
  • Cottura 15min
  • Costo basso
  • Reperibilità ingredienti facile
riso molto bianco spalmento come una piadina, una spirale di crema di zafferano lo coloraIl famoso risotto allo zafferano di Davide Oldani.

Preparare un buon risotto non è facilissimo. Non sempre si riesce ad ottenere un risultato con la consistenza perfetta o con un buon equilibrio tra gli elementi che usiamo per condire il riso. Le prime regole sono quelle comuni a tutte le preparazioni in cucina: conoscenza, pazienza, esperienza, cura e assaggio. 
La tragedia in tavola è dietro l'angolo. Cerchiamo di fare chiarezza sulla scelta del tipo di riso e su tutte le fasi del procedimento, obbiettivo il risotto perfetto.

una belissima torta in stile halloween in cima fantasmini di meringa dei biscotti che sembrano lapidi con scritto RIP una colata di cioccolato che sembra un blob con puntini bianchi di cioccolato bianco e nero che sembrano occhi

Dita di Mostro, Strozzapreti infernali, Ali di pipistrello con la Testa di Jack O'Lantern e i fantasmini di Halloween. Ingredienti per una cena... all'ultimo grido!

sembra un peperone ma ha il picciolo di una melanzana è piccola e tonda

La Melanzana Rossa, un ortaggio non molto noto ma che abbiamo finalmente visto questa estate anche nei supermercati del nord Italia. Lo possiamo trovare ancora per qualche giorno. Per le dimensioni e la caratteristica colorazione rossa, prodotta dal carotene, spesso viene scambiato per un pomodoro o un peperone. Ricca di proprietà salutistiche, benefiche e dal profumo fruttato, è l'unica della specie a non scurire dopo il taglio, grazie al basso contenuto di acido clorogenico, che consente di mantenere bianca la polpa.

un trio di dessert

Ecco una rassegna dei dessert più amati in 30 Paesi del mondo

Ogni Paese con un cultura gastronomica che si rispetti ha il suo dessert da servire alla fine dei pasti. Lo sanno bene i golosi che amano sperimentare in giro per il mondo dolci che presentano ingredienti e gusti diversi. Preparatevi ad un viaggio del mondo dolcissimo...

il piatto finito a sinistra 2 crepes ai ceci a destra una con farina di grano saraceno

Con alcuni trucchetti si possono trasformare squisite ricette tradizionali in altrettanto squisiti piatti vegan che non usano cioè neanche uova, burro, latte e formaggio.

Crepe vegan ricotta e spinaci

Vista la pausa estiva oggi vi proponiamo tre ricette in una, vedremo infatti come preparare delle buonissime crepe di farina di ceci ma anche la ricotta di tofu e la besciamella di soia, per realizzare un piatto vegano di sicuro successo gustoso e sano.

Pannello riassuntivo

  • NAZIONALITÀITALIA
  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀmedia
  • PREPARAZIONE40min
  • COTTURA10min
  • COSTOmoderato
  • REPERIBILITÀ INGREDIENTIfacile
  • ENERGIA206Kcal
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