NiceDie.it

Affronta la tua giornata con una sana risata
Mercoledì, 25 Marzo 2020 02:00

#Dessert: Conosci la baklava? Il banofee? Il Syrniki? I Picarones? La tarta de Santiago? La Dadar Gulung? Ecco il viaggio del mondo in 30 dolci tipici

Scritto da  Gina Marincolo
Vota questo articolo
(0 Voti)

una fetta tipo la girella

24) Polonia - Makowiec

Anche se il makowiec è tipico delle festività in Polonia, questo dessert si può trovare nella maggior parte del paese tutto l'anno. Si tratta di un rotolo di pane dolce lievitato che viene riempito con una salsa di semi di papavero densa e talvolta ricoperto con glassa.

rettangolini multistrato bicolore

25) Ungheria - Zserbo szelet

Un pasticciere francese emigrato, Emil Gerbeaud, ha creato questo dolce che in oltre 100 anni è diventato tipico nonché uno dei più amati dagli ungheresi, un dolce per le feste e degli avvenimenti importanti. I vari strati di pasta fatta con burro, sono farciti di noci, di marmellata di albicocca e di cioccolato.

dei fondini di frolla ripieni di crema gratinata

26) Portogallo - Pasteis de nata

I pasteis de nata, ovvero le paste alla crema, sono delle delizie che arrivano dal Portogallo, piccole tortine di sfoglia farcite con una crema speciale realizzata con panna e uova che durante la cottura in forno crea un goloso strato caramellato che caratterizza questi dolcetti. I pasteis de nata sono una preparazione tradizionale e si narra che la ricetta sia nata tra le mura di un antico monastero di Belém, poi a seguito della chiusura dei monasteri avvenuta dopo la rivoluzione liberale nella seconda metà dell'Ottocento, gli stessi monaci per potersi mantenere, iniziarono a produrre i pasteis per una pasticceria del luogo.

ogni pesso è fatto da due biscottini incollati da cioccolato

27) Uruguay - Alfajores

Gli alfajores sono piccole delizie realizzate con farina e maizena (o fecola di patate). Sono formati da due biscottini tondi sablé, così delicati e morbidi da sciogliersi in bocca. I due dischetti di impasto raccolgono una dolce farcitura, diversa a seconda delle varianti: confettura di diversi gusti, come la marmellata di membrillo (mele cotogne) oppure i più classici con il dulce de leche. Gli alfajores fanno parte della pasticceria tipica di diversi paesi sudamericani, in particolare Uruguay e Argentina, dove si possono gustare assieme al mate, la tisana a base di erba mate una pianta originaria del Sudamerica.

biscotti plissettati ripieni

28) Iraq - Kleicha

I biscotti kleicha profumatissimi sono ripieni di noci, cocco, semi di sesamo, cardamomo e acqua di rosa

biscottini marroncini

29) Danimarca - Brune Kager

I brune kager sono dei biscotti caratteristici del Natale danese, il nome può essere tradotto come pane di Natale allo zenzero. Ricchi di spezie e di mandorle, questi biscotti vengono consumati in grande quantità durante il periodo festivo.

frittelle a forma di nastro intrecciato

30) Sudafrica - Koeksisters

Chiudono la rassegna i koeksisters, dolci molto amati in Sudafrica serviti in coppia con il tè. Sono frittelle a forma di treccia, aromatizzati con cannella, anice, cardamomo e ginger.


Letto 9852 volte Ultima modifica il Mercoledì, 25 Marzo 2020 10:07
Devi effettuare il login per inviare commenti

Web Traffic (solo Italia)

Per il momento Oggi163
Ieri169
Settimana Scorsa1928
Mese Scorso8863
Da Gennaio 2015 (2.0)3053824

Google-PageRank Checker
Powered by CoalaWeb

Log in/Log out